Спецкабель

К46КПСВВ и К46КПСВЭВ-осторожно! Мимикрия в кабельной промышленности.
Мимикрия, у животных - сходство вида животных по цвету и/или форме с другим видом животного, растением или его органом. У животных мимикрия способствует сохранению в борьбе за существование. Мимикрия может быть не только направлена на пассивную защиту, но и служить орудием нападения, подманивания добычи.
(Большая Советская Энциклопедия)

В экономической сфере мимикрия породила разнообразие товаров, похожих по своему названию на марки известных фирм. Так появились у нас дешевые Panasonics-ы, Addidas-ы, Soni. Теперь волна мимикрии докатилась и до кабельной промышленности: у кабелей охранно-пожарной сигнализации КПСВВ и КПСВЭВ, выпускаемых НПП «Спецкабель», появились «названные братья» - кабели К46КПСВВ и К46КПСВЭВ, не имеющими ничего общего ни с производителем, ни с техническими условиями известных кабелей КПСВВ и КПСВЭВ. Стоимость этих кабелей, как и у всех мимикрийных товаров, ниже, чем у оригинала, да и с чего бы ей быть такой же, если производитель кабелей К46КПСВВ и К46КПСВЭВ может позволить себе сэкономить на качестве и количестве используемых в кабеле материалах.

 Проведенные в испытательной Лаборатории НПП «Спецкабель» исследования кабеля К46КПСВЭВ 1х2х0,75 показали, что толщины изоляции сигнальных жил и оболочки кабеля занижены и не соответствуют требованиям основного стандарта для данных изделий ГОСТ 10348-80.

В заключение: мимикрия, у животных часто помогает им замаскироваться, слиться с окружающим ландшафтом. Это имеет место и в нашем случае. Пресловутые кабели К46КПСВВ и К46КПСВЭВ изготавливает одна организация, документы на них от другой организации, а продает – третья, так что концов не найдешь. Мы были бы очень признательны нашим читателям, если бы кто-нибудь сообщил, где же производятся на самом деле эти мимикрийные кабели.




Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.