Спецкабель

Фальсификация продукции, разработанной научно-производственным предприятием «Спецкабель», принимает всё более массовый характер.

Желая защитить свои разработки и, самое главное, своих потребителей от недобросовестных конкурентов, НПП «Спецкабель» вводит отличительную маркировку своей продукции товарным знаком СПЕЦКАБЕЛЬ®, зарегистрированным в Роспатенте РФ и идентичного до степени смешения (совмещения) с названием компании.

В настоящее время на рынке кабельной продукции различными производителями предлагаются кабели с маркировкой, которая была введена в конкретных технических условиях (ТУ): КПСВВ и КПСВЭВ – ТУ 3574-02-47273194-99 и ТУ 16.К99-002-2003; КИПЭВ и КИПвЭВ – ТУ 16.К99-008-2001; КПСЭнг(А)-FRLS и КПСЭнг(А)-FRHF – ТУ 16.К99-036-2007 и т.д.

Поскольку общеотраслевого стандарта на разработанные нами кабели нет, то единственным нормативным документом для производства могут быть указанные технические условия, которые «Спецкабель» никому не продавал и, более того, запатентовал отдельные технические решения. Однако, как показала сложившаяся в кабельной отрасли практика, это мало кого волнует – фальсификаторы производят одноимённые кабели по своим «доморощенным» ТУ, ознакомиться с которыми нам, по известным причинам, не дают, а попавшие в руки наших специалистов образцы кабелей по ряду параметров требованиям ТУ «Спецкабеля», мягко говоря, не соответствуют.

Формально, при данной ситуации мы не можем говорить о нарушении авторских прав, зачастую мы имеем дело с производством кабелей совпадающих по названию, но разных по содержанию. Фальсифицированные кабели дешевле оригинала и, что главное, потребители рады обманываться, не вдаваясь в область высоких материй. Наши банальные объяснения, что увеличение цены кабеля на 10÷15 % идёт на более качественные материалы, испытания, обновление оборудования и тому подобное, одним словом на обеспечение качества и надёжности, убеждает, по большей части, только конечного потребителя, которому небезразлично как кабель будет работать на объекте, формулу: «Скупой платит дважды» никто не отменял.

Хотите быть уверенными в качестве приобретаемых кабелей? Не ленитесь при заказе и в проектной документации перед маркировкой кабеля писать товарный знак изготовителя – СПЕЦКАБЕЛЬ, а после марки – номер ТУ, где индекс К99 – отраслевой номер завода «Спецкабель».




Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.