Спецкабель



Дорогие коллеги! Наступивший год в жизни «Спецкабеля» обещает быть насыщенным. Наш завод осуществляет два уникальных проекта. Один из них является новым для всего российского кабельного производства в целом, второй – новый именно для нас. Об этих важных работах, а также об еще некоторых планах на 2017 год рассказал Владимир Олегович Левчук – главный специалист технического отдела.

Итак, первая опытно-конструкторская работа (ОКР) – под шифром «Источник-И6» – это разработка соединителей для высокочастотных симметричных кабелей категорий 5, 5е, 6 и 6А, а также разработка сборки из этих кабелей и соединителей.

До этого на российский рынок не выходили соединители для оконцевания кабелей указанных категорий, а также кабелей для передачи данных на частотах до 250 МГц – герметизированных и негерметизированных, в том числе в огнестойком исполнении. Здесь мы будем первыми! Даже само понятие «кабельная сборка» нигде не зафиксировано документально, поэтому этот вопрос мы также будем решать.

Вторая ОКР проходит под шифром «Источник-И10-РК». Это разработка высокочастотного симметричного малогабаритного кабеля повышенной теплостойкости. А точнее – разработка аналога кабеля фирмы Axon Cable, который применяется для космических аппаратов.

До этого времени мы не уделяли внимания разработке теплостойких кабелей и тем более облегченных конструкций с высокой стойкостью к специальным факторам. Поэтому сейчас «Спецкабель» занимается обновлением технического и испытательного оборудования, измерительных средств.

Но уникальными ОКР в этом году наши планы не ограничиваются. Так, для комплектования перспективного вооружения и военно-морской техники завод проводит разработку высокочастотных симметричных кабелей категорий 6, 6А, 7 и 7А, в том числе в многопроволочном исполнении токопроводящей жилы и герметизированных.

Также в наших планах – разработка серии фазостабильных радиочастотных кабелей повышенной теплостойкости. Для этой цели уже закуплено эксклюзивное зарубежное оборудование.

На 2017 год «Спецкабелем» запланирована и модернизация серии радиочастотных кабелей обычной теплостойкости в интересах Военно-Морского Флота.



Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.