Спецкабель

В последнее время участились случаи размещения рекламы и продажи под видом продукции НПП «Спецкабель» кабелей, произведённых непонятно где и непонятно кем. Документы и сертификаты при этом оформляются как на кабели НПП «Спецкабель». Покупатель, приобретя данный «продукт», начинает его монтировать, и тут начинаются «чудеса». Механические повреждения оболочки, которые можно определить при визуальном контроле, – это ещё не самое плохое. На кабеле обнаруживаются огромные утолщения, оболочка намертво прилипает к жилам и ни за что не хочет отделяться. А бывает наоборот, монтажник, обрезав кабель, долго ищет, где же жилы: в руках осталась одна оболочка. Но это, как говорится, полбеды. Уже смонтированный кабель вдруг перестает работать или растрескивается, побывав на морозе. Возмущенный покупатель, разумеется, обращается в НПП «Спецкабель» с претензиями. Что ответить этому покупателю?

Конкурентная борьба и мировой кризис заставили многие малые кабельные компании пересмотреть сферу своей деятельности и перейти, например, от производства обычного сетевого шнура к изготовлению кабеля пожарной сигнализации, имея при этом оборудование для производства сетевого шнура и кадры с опытом производства сетевого шнура. Соответственно, изготавливает эта компания модифицированный сетевой шнур, именуемый в дальнейшем кабелем пожарной сигнализации.

НПП «Спецкабель» свыше десяти лет производит кабели для адресных систем охранной и пожарной сигнализации и накопило в этой сфере колоссальный опыт. Разработанные и запатентованные марки кабелей КПСВВ, КПСВЭВ, КПСВВнг-LS, КПСВЭВнг-LS широко известны. Кабели этих марок зарекомендовали себя, как надежные, имеющие все разрешительные документы и пользующиеся заслуженным спросом. Как не воспользоваться таким моментом для быстрого извлечения прибыли, если не нужно утруждать себя ни отработкой технологии, ни подбором материалов, ни продвижением своей марки кабеля? Как правило, подделка производится на некачественном, отслужившем свой срок оборудовании, из суррогатных материалов, на неприспособленных для производства площадях.

Другой составляющей этого неблаговидного процесса является наличие недобропорядочных торгующих компаний, идущих ради получения большей прибыли на подлог. Позиционируя себя продавцом продукции НПП «Спецкабель», они приобретают в нашей компании небольшое количество кабеля, получают при этом необходимые разрешительные документы (сертификаты, декларации, разрешения и т.п.), а затем тиражируют их и прикладывают к партиям поддельного кабеля.

Как уберечься от таких «покупок»? Очень просто! Нужно соблюдать следующие правила покупки:

  • 1) Товар должен иметь свою цену. Вас должно сразу насторожить, если Вам предлагают кабель по цене, ниже указанной в нашем прайс-листе.
  • 2) Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Осмотрите кабели, которые Вы покупаете. Помимо марки кабеля на его оболочке обязательно должно быть нанесено название производителя - «СПЕЦКАБЕЛЬ» и номер ТУ, по которым сделан данный кабель в формате ТУ 16.К99-ХХХ-ХХХХ, например, для КПСВВ это будет ТУ 16.К99-002-2003.
  • 3) Предупреждён - значит вооружён. Если у Вас есть сомнения в качестве кабеля, посмотрите на нашем сайте, является ли реализующая компания нашим дилером, или свяжитесь с отделом маркетинга и узнайте, является ли она нашим покупателем.

Что делать, если Вы все-таки купили партию подложного кабеля, или у Вас есть сомнения в его качестве? Смело обращайтесь в НПП «Спецкабель». Наша лаборатория проведёт проверку и при обнаружении поддельного кабеля мы окажем помощь во взыскании ущерба.

В заключении хотелось бы обратиться к системным интеграторам и компаниям, реализующим кабель. Продукция, производимая НПП «Спецкабель», используется в системах, связанных с объектами повышенной опасности (атомные электростанции, предприятия нефтехимического комплекса, аэродромы и т.д.). Выход их из строя может привести к катастрофам и многочисленным жертвам. Особенно следует обратить внимание на системы пожарной безопасности (АУПТ, ОПС, СОУЭ), где наиболее широко используется кабельная продукция НПП «Спецкабель», ведь подобные системы и предназначены для обеспечения безопасности человеческой жизни.

Уважаемые торговые компании должны понимать, что в этой области продажа кабелей одного производителя под видом продукции другого – это не невинный коммерческий трюк. Речь идет о нарушении действующего законодательства, связанное с отягощающими последствиями. В случае, например, выхода системы пожарной безопасности из строя, следствием может быть установлено, что система была смонтирована с использованием поддельного кабеля. В такой ситуации торговая компания, продавшая поддельный кабель, может оказаться «крайней». Понятно, что в таком развитии событий никто не заинтересован. Мы уверены, что уважающие себя компании не будут строить свой бизнес на риске для жизни людей.

СПЕЦКАБЕЛЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ПОДДЕЛКА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА !

Отклики на статью:
и комментарии отдела маркетинга (ОМ)

14.05.09 Сергей
Ваш кабель действительно очень хороший, мы хоть редко, но заказываем его. Подделок не встречали, так как покупаем у официального дилера - думаю это главный совет Вашим покупателям чтобы не попасть в просак. Спасибо за качественный товар!
Комментарии ОМ
И Вам спасибо за такое сообщение.
14.05.09 Родион Иванович
Недавно наша компания купила кабель КПСЭнг-FRLS 1х2х0,5 двумя кусками 500 и 515м. Необходимо было клиенту отпустить 200м кабеля, но вот проблема он не маркируется по длине, пришлось отматывать и мерить "локтями". Возможно ли наносить для удобства маркировку длины кабеля на заводе при изготовлении?
Комментарии ОМ
Спасибо за существенное замечание, мы передали его в производство, и там пообещали решить эту проблему.
15.05.09 Андрей
Недавно приобрели кабель КПСВЭВ 2х2х0,75, сейчас посмотрели маркировку, Спецкабеля там нет, стоит значок <<ЭПК>>, что это?
Комментарии ОМ
Вы приобрели подложный кабель. Большая просьба, свяжитесь с нами и передайте нам, пожалуйста, копии накладных и сертификатов, выданных Вам, а также образец приобретённого кабеля.
20.05.09 Сергей Иванович
Наша организация всё время приобретала Ваш кабель КПСВВ, никаких нареканий на него не было. А недавно нам поставили кабель КПСВВ с другой маркировкой и с сертификатами ООО "ЭлектроПромКабель", продавец утверждает, что это то же самое. Мы посмотрели сертификаты, в сертификатах ТУ там другие, не Ваши, а в проекте заложен кабель с Вашими ТУ. Руководство решило оставить вопрос о прокладке этого кабеля за заказчиком, хотя я был против. Так что, сейчас ждем решения заказчика.
Комментарии ОМ
Уважаемый Сергей Иванович! Постарайтесь довести до заказчика следующую информацию:
Нам знаком ЭлектроПромКабель, это - полуподпольное производство, специализирующееся на изготовлении известных марок кабелей других производителей, таких как, например, ООО "Паритет", наша компания и пр.. Изучив сертификаты, которыми снабжает ЭлектроПромКабель свою продукцию, мы пришли к выводу, что кабели производства ЭлектроПромКабеля не соответствуют кабелям производства НПП "Спецкабель", т.к. они, согласно предъявляемым сертификатам, относятся к кабелям сигнализации и блокировки, используемым в железнодорожном транспорте и должны иметь полиэтиленовую изоляцию. Вообще, вопрос о документах, с которыми поставляется ЭлектроПромКабелем поддельный кабель, достаточно большой, и мы обязательно осветим его в ближайшее время. По поводу прокладки кабеля другого производителя и с другим ТУ: каждый должен понимать ответственность за принятие такого решения, так что это решать Вам.
Большая к Вам просьба-сообщите нам, пожалуйста, координаты продавца этого подложного кабеля.
22.05.09 Андрей Николаевич
Мы только начали использовать ваш кабель, купив непосредственно у производителя - нареканий нет. Хотелось бы обязательно иметь на нем маркировку по метражу, без этого очень неудобно его отмерять...
Комментарии ОМ
Спасибо за сообщение, мы его передали в производство.
22.06.2009 Сергей

МОНОПОЛИЗМ

1) господство на рынке товаров и услуг одного производителя, продавца или сравнительно небольшой монополии группы производителей, продавцов, объединившихся с целью захвата рынка, вытеснения конкурентов, контроля над ценами;

2) действия хозяйствующих субъектов, органов управления, направленные на устранение конкуренции, установление доминирующего положения одного участника рынка

В России за злоупотребление доминирующим положением на рынке предусмотрено наложение оборотного штрафа на компанию в размере до 15 процентов от суммы выручки, полученной от реализации товара либо услуги на рынке, где совершено правонарушение.

Комментарии ОМ
Если Вы хотите обвинить нас, что данным сообщением мы хотим установить свою монополию на кабельный рынок пожарной сигнализации, то с этим мы никак не можем согласиться. Кабели КПСВВ и КПСВЭВ возникли не на пустом месте, а наряду с уже имеющимися кабелями пожарной сигнализации, развивались и совершенствовались в честной конкурентной борьбе с аналогичными кабелями других марок. Марки кабелей КПСВВ и КПСВЭВ за многие годы стали для большинства потребителей ассоциироваться с производством НПП «Спецкабель», стали его брендом. Кроме того, конструкция данных кабелей содержит действующий патент на изобретение, и, в соответствии с действующим законодательством, данные кабели не могут производиться вторыми лицами без заключения лицензионного договора. Что касается лже-КПСВВ и лже-КПСВЭВ, то эти кабели не соответствуют ни по конструкции, ни по параметрам настоящим кабелям КПСВВ и КПСВЭВ, и предложение потребителю вместо одного продукта другой под тем же названием, является обманом. Кто запрещает выпускать эти кабели под другим названием? Никто, наоборот, увеличится разнообразие марок кабелей, увеличится выбор потребителя, увеличится конкуренция между предприятиями, а монополизм уменьшится. Таким образом, целью нашего сообщения является не установление монополии на кабели пожарной сигнализации, а борьба с обманом покупателя, причём с обманом, сопряжённым с тяжкими последствиями.



Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.