Спецкабель



Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание на решение арбитражного суда по делу № А40-112942/2016. Согласно документу, признаны незаконными действия ООО «Сертификация продукции “Стандарт-Тест”». Ранее данная компания выдала ООО «Пожспецкабель» сертификат для кабелей КСБ, однако, как выяснилось, она не имела права этого делать. Решение о неправомерности вступило в силу в ноябре 2016 года.

Напомним, что оборот кабельной продукции определяется Техническим регламентом «О безопасности низковольтного оборудования». Соответствие кабелей требованиям этого документа подтверждают органы по сертификации. Продукция, не прошедшая сертификацию, к реализации на рынке не допускается, поскольку она не может считаться безопасной. Любые действия с такими изделиями запрещены. То есть подобные кабели нельзя эксплуатировать, перевозить, утилизировать и т.д. И, конечно, незаконна их продажа.

Продукция ООО «Пожспецкабель» с маркировкой КСБ фактически не прошла подтверждение соответствия требованиям технического регламента. Таким образом, она не соответствует требованиям безопасности, и любые действия с ней запрещены. Выдача сертификата на эту продукцию была противозаконна. Суд обязал «Стандарт-Тест» опубликовать информацию об этом на сайте компании www.standart-test.ru.

В последнее время ООО НПП «Спецкабель» в целях пресечения недобросовестной конкуренции провело несколько успешных арбитражных дел, затрагивающих продажу кабельной продукции сторонних производителей. В качестве ответчиков выступали компании, использующие при маркировке своей продукции марки, установленные техническими условиями ООО НПП «Спецкабель».

В результате нашей деятельности производство и реализация кабелей КСБ сторонними организациями признаны незаконными – как арбитражными судами, так и органами Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Сертификаты на данную продукцию аннулированы, а производство и реализация этих кабелей прекращены.









Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.