Спецкабель

Испытательная лаборатория ООО НПП «Спецкабель» регулярно проводит испытания образцов кабельной продукции, как собственной, так и изготовленной на других предприятиях. Недавно в лабораторию ООО НПП «Спецкабель» были переданы образцы кабелей для систем пожарной и охранной сигнализации, изготовленные ООО «ЭлектроПромКабель». На кабель была нанесена маркировка КПСВЭВнг-LS 1х2х0,5, что полностью соответствует маркировке одного из кабелей производства ООО НПП «Спецкабель», выпускаемых по ТУ 16.К99-002-2003.

Результаты испытаний показали:

  1. Кабель, изготовленный ООО «ЭлектроПромКабель», имеет заниженное сечение токопроводящей жилы и, как следствие, завышенное (в среднем на 14%) электрическое сопротивление проводника, что является нарушением требований ГОСТ 22483-77 к токопроводящим жилам проводов и кабелей.
  2. Электрическое сопротивление изоляции жил на 25-40% ниже допустимого значения по ГОСТ 10348-80 «Кабели монтажные многожильные с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Что касается использования кабелей для сигнализации и блокировки, код ОКП 356555, то данные кабели абсолютно непригодны, так как не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51312-99 ни по конструкции, ни по техническим характеристикам.

Таким образом на основании проведенных испытаний сделан вывод, что кабель марки КПСВЭВнг-LS 1х2х0,5, изготовленный «ЭлектроПромКабель», выполнен с грубейшими нарушениями государственных стандартов и его качество не соответствует требованиям, предъявляемым к кабельной продукции в Российской Федерации.

Думаем, что потенциальный потребитель должен обратить внимание на возможные последствия применения подобных кабелей.

Сообщаем всем заказчикам нашей продукции, что ООО НПП «Спецкабель», несмотря на идентичность маркировки и возможный ущерб имиджу предприятия, продолжает выпускать кабель марки КПСВЭВнг-LS 1х2х0,5. Мы уважаем наших заказчиков и будем в дальнейшем информировать их о появлении на отечественном рынке кабельной продукции ненадлежащего качества.

 Копию протокола испытаний все заинтересованные потребители могут получить, направив официальный запрос по факсу: (495) 603-09-20. С протоколом испытаний можно также ознакомиться в Испытательной лаборатории ООО НПП «Спецкабель» (аттестат аккредитации в Системе сертификации ГОСТ Р № РОСС.RU.0001.22КБ17).




Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.