Спецкабель

Интерфейсные огнестойкие кабели для систем безопасности и промышленной автоматизации

Огнестойкие кабели предназначены для групповой стационарной прокладки в системах противопожарной защиты, безопасности, а также других системах жизнеобеспечения на крупных промышленных, энергетических, социальных, транспортных и пр. объектах (атомные электростанции, метрополитен, суда, промышленные предприятия, школы, больницы, офисные помещения, высотные здания) в качестве интерфейсных кабелей. Данные кабели обеспечивают надёжную работу систем, работающих по таким стандартам как RS-485, Profibus, Modbus, Can и другим.

Соответствуют требованиям нормативных документов Федерального закона №123 «Технический регламент о пожарной безопасности», в том числе установленным в ГОСТ 31565-2012 (ГОСТ Р 53315-2009) (п.5.3, ПРГП 1) по нераспространению горения при групповой прокладке (категория А), а также в ГОСТ 31565-2012 (ГОСТ Р 53315-2009) (п.5.8, ПО 1) по огнестойкости (в течение 180 минут) и имеют соответствующие сертификаты пожарной безопасности. Сертифицированы в системе ГОСТ Р.

Кабели изготавливаются в соответствии с ГОСТ 31565-2012 (ГОСТ Р 53315-2009) в исполнении "нг-FRLS" (огнестойкие с пониженным дымо- и газовыделением) и в исполнении "нг-FRHF" (огнестойкие с пониженным выделением коррозионно-активных газообразных продуктов)

Кабели могут эксплуатироваться в помещениях или закрытых объёмах (коробах, трубах). По отдельному запросу изготавливаются в исполнении для эксплуатации на открытом воздухе.

Кабели серии КСБ

Кабель огнестойкий

Конструкция:

Пары с однопроволочными медными жилами диаметром от 0,64 до 1,78 мм с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины, скрученные совместно с полиимидной пленкой, с общим экраном из алюмолавсановой ленты и с контактным проводником из медной луженой проволоки, в оболочке из безгалогенной полимерной композиции повышенной масло-бензостойкости или ПВХ пластиката пониженной пожароопасности с низким дымо- и газовыделением. Оболочка оранжевого цвета.

Кабели данной серии изготавливаются также в пожаростойком варианте с дополнительным барьером в виде огнестойкой ленты и в броне в виде оплетки из стальных оцинкованных проволок диаметром 0,3 мм, помещённой в защитный шланг.

Посмотреть марки кабелей в каталоге

Кабели серии КСБГ

Кабель огнестойкий

Конструкция:

Пары с семипроволочными медными жилами диаметром от 0,78 до 2,00 мм с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины, скрученные совместно с полиимидной пленкой, с поясной изоляцией из безгалогенной композиции или ПВХ пластиката пониженной горючести, с общим экраном из алюмолавсановой ленты с контактным проводником и оплеткой из медной луженой проволоки, в оболочке из безгалогенной полимерной композиции повышенной масло-бензостойкости или ПВХ пластиката пониженной пожароопасности с низким дымо- и газовыделением. Оболочка оранжевого цвета.

Кабели данной серии изготавливаются также в пожаростойком варианте с дополнительным барьером в виде огнестойкой ленты и в броне в виде оплетки из стальных оцинкованных проволок диаметром 0,3 мм, помещённой в защитный шланг.

Посмотреть марки кабелей в каталоге




Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.