Спецкабель

Универсальные кабели для КИПиА

Кабель СКАБ

Универсальные кабели СКАБ являются профессиональными промышленными кабелями, предназначенными для управления промышленными процессами. Они могут использоваться как контрольные кабели, кабели управления, монтажные кабели.

Кабели СКАБ предназначены для передачи данных, при контроле технологических процессов, для передвижных, мобильных установок, для управления КИПиА и промышленных компьютеров. Кабели изготавливаются на номинальные рабочие напряжения 250 В и 660 В.

Преимущественные области использования кабелей СКАБ:

  • для присоединения к стационарным электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств во взрывопожароопасных зонах;
  • для аналоговой и цифровой связи и цепей контроля в соответствии со стандартом EN 50288-7;
  • кабели парной скрутки– в системах автоматики для передачи данных с использованием токовой петли от 4 до 20 мА, организованных по HART-протоколу, в системах цифрового обмена данными «Foundation Fieldbus», в системах передачи данных со скоростью 31,25 кбит/с тип 1 и 3 по МЭК 61158-2 и в системах передачи данных RS-485 тип 4 по МЭК 61158-2.

Основными объектами применения СКАБ являются объекты нефтяной, газовой, нефтехимической, химической промышленности и электроэнергетики, а также морской и речной флот и плавучие сооружения.

Конструкция кабелей позволяет эксплуатировать их в тяжелых условиях промышленного производства. Данные кабели могут применяться для прокладки в сухих, влажных и сырых помещениях, внутри и снаружи, а также для прокладки в земле.

Кабели СКАБ являются кабелями групповой прокладки и могут изготавливаться в исполнении «нг(А)-LS», «нг(А)-HF», а также в огнестойком исполнении «нг(А)-FRLS» «нг(А)-FRHF».

Кабели СКАБ имеют нормированную цилиндрическую форму, что особенно важно для прокладки кабелей во взрывопожароопасных зонах.

Кабели изготавливаются из материалов, позволяющих использовать их для интервала температур от минус 70 до плюс 125 °С.

Конструкция кабелей:

Многопроволочные медные жилы сечением от 0,75 до 2,5 мм2 с изоляцией из полимерной композиции пониженной пожарной опасности или огнестойкой кремнийорганической резины, в экране из алюмолавсановой ленты с контактным проводником и в оплётке из медных лужёных проволок плотностью 40% (скрученные пары и тройки проводников могут иметь индивидуальную или общую экранировку из алюмолавсановой ленты).

Изолированные жилы в кабеле могут быть скручены в пары или тройки. Поверх оболочки может быть наложена броня в виде оплетки из стальных оцинкованных проволок или из стальной гофрированной ленты и защитный шланг. Кабели «Скаб» могут содержать от 4 до 37 токопроводящих жил или от 1 до 24 пар (троек).

С более подробной информацией по кабелям СКАБ можно ознакомиться в разделе Универсальные кабели для КИПиА




Copyright © 2003-2016 НПП "Спецкабель"

Все права защищены и охраняются законом.
Перепечатка информации возможна только
при гиперссылке на www.spcable.ru.